En su primer partido en la Copa Oro 2023, la selección de El Salvador cayó derrotada 1-2 ante Martinica en el DRV PNK Stadium de Fort Lauderdale, Florida. Este resultado amplía la racha negativa del equipo salvadoreño, que lleva un año sin poder conseguir una victoria.

El encuentro comenzó desfavorable para El Salvador, ya que Patrick Burner abrió el marcador para Martinica en el minuto 11 con un tiro cruzado dentro del área. A los 16 minutos, Kévin Fortuné amplió la ventaja para los caribeños con un gran remate en el área, aprovechando un error defensivo de los salvadoreños.

A pesar de los intentos de la Selecta por recortar distancias en el marcador, no lograron encontrar la comodidad necesaria para hacerlo. El equipo tuvo algunas oportunidades, incluyendo un error del portero de Martinica en un tiro de esquina, pero no pudieron capitalizarlas.

En la segunda mitad, Martinica se quedó con un jugador menos debido a la expulsión de Jonathan Rivierez por una dura entrada. A pesar de tener superioridad numérica, El Salvador no pudo aprovecharla plenamente. Mayer Gil desperdició una clara oportunidad de gol y también se vio afectado por un fuera de juego.

Los defensores salvadoreños se vieron presionados por los ataques de Martinica, que estuvo cerca de marcar el tercer gol en varias ocasiones. A los 83 minutos, Jairo Henríquez falló un penal que habría significado el descuento para El Salvador, y en el tiempo de descuento, Bryan Tamacas convirtió un penal para lograr el 1-2 definitivo.

Este resultado representa un mal inicio para la selección de El Salvador en la Copa Oro 2023, dirigida por Hugo Pérez. El equipo deberá buscar una pronta recuperación en los próximos partidos del torneo para mantener vivas sus esperanzas de avanzar en la competición.