La selección femenina de El Salvador se despidió de la Copa Oro 2024 tras perder con su similar de Costa Rica, en un encuentro deportivo que esta noche se realizó en el Shell Energy Stadium de Houston, Texas, de los Estados Unidos. En la segunda fecha del grupo “C” las cuscatlecas evitaron otra nueva caída abultada como fue el 6 – 0 con Canadá.

Las nacionales fueron superadas desde los primeros minutos por la técnica de la selección de Costa Rica que impuso dominio de balón, pases acertados y su condición física.Desde un inicio, las nacionales mostraron imprecisiones y que fueron aprovechadas por las jugadoras de Costa Rica.

La selección de Costa Rica tenía una defensa sólida y una delantera agresiva que se fue al ataque de principio a fin.La selección femenina de El Salvador no podrá olvidar el nombre de Priscila Chinchilla, que fue la que encajó los dos tantos y de paso, esfumaron los sueños de las nacionales de avanzar a la segunda fase de la Copa Oro 2024.

En el minuto 8, Raquel Rodríguez filtró un pase a Priscila Chinchilla que disparó a la cabaña defendida por Idalia Serrano y anotó el primer tanto. El otro llegó al minuto 49.Las nacionales trataron de reagruparse para tratar de ganar el partido, pero el tiempo y la técnica que usaron no fue suficiente para hacer el gol de honor.